Преобразователь частоты

Особенности

    ПЧ обеспечивает совместную работу с системами управления верхнего уровня по интерфейсу RS-422/485. К нему также можно подключить дополнительные устройства: датчики температуры, энкодер, тахометр и др. Программное обеспечение позволяет проводить подробную диагностику состояния устройства. В ПЧ имеется энергонезависимый журнал ошибок и аварий, позволяющий вести подробную диагностику устройства.

    Панель местного управления ПЧ оборудована сенсорным экраном с диагональю с интуитивно понятным интерфейсом, изображенным ниже. Также на панели расположены дублирующие кнопки управления ПЧ, стрелочные индикаторы оборотов и нагрузки на двигателе, а также звуковые и световые индикаторы и кнопка-грибок аварийного останова.


    Главный экран панели управления секции управления содержит основную информацию    о состоянии ПЧ: положение силовых контакторов, состояние системы охлаждения, обороты и нагрузку на двигателе и наличие аварийных и предупредительных сообщений. Дополнительные экраны ПЧ позволяют провести подробную диагностику состояния электропривода.

Применение

Конструкция ПЧ состоит из трех секций:

Секция ввода отвечает за ввод силового питания ПЧ, его коммутацию, распределение, контроль и защиту внутренних устройств преобразователя. Секция содержит: реле контроля напряжения, автоматический выключатель, входные фильтры, датчики напряжения и другое оборудование.

Секция преобразования отвечает за непосредственное преобразование частоты и уровня напряжения и содержит: управляемый выпрямитель, звено постоянного тока с водоохлаждаемым тормозным резистором, инвертор напряжения и выходной синус-фильтр.

Секция управления отвечает за контроль внутренних устройств преобразователя, управление ПЧ с местной панели управления, взаимодействие с внешними устройствами

Описание

Принцип работы ПЧ – инвертор напряжения с широтно-импульсной модуляцией и активным выпрямителем на основе мощных IGBT-транзисторов. В роли транзисторов используются силовые инверторные сборки, обладающие повышенной стойкостью к жестким условиям окружающей среды и термоциклированию.

Микроконтроллеры инвертора построены на основе современного процессора производительностью 180 миллионов операций в секунду. Система управления инвертором обеспечивает высокое качество регулирования с точностью поддержания выходной частоты 0,1%.


Стоимость: 4090000.00 руб. с НДС.