Батарейный шкаф

Вес

до 1100 кг

Габариты (ШхВхГ)

780х1700х710мм

Особенности

    • Сравнительно низкие массогабаритные характеристики.
    • Высокий уровень безопасности и надежности
    • Конструкция разработана и изготовлена специально для промышленного использования.
    • Контроль температуры каждой аккумуляторной ячейки.
    • Встроенная система аварийного вывода газа.
    • Эффективная система отвода тепла.
    • Система управления батареями.
    • Быстрый и простой монтаж, лёгкий ввод в эксплуатацию.
    • Система помехоустойчивости.
    • Возможность масштабирования системы.
    • Односторонне обслуживание.
    • Нижний кабельный ввод.
    • Специальные разработки для применения при самых высоких требованиях к электро-нагрузкам. Рейтинг разряда поднят до 20С, для обеспечения широкого спектра задач

Применение

Система управления батареями (BMS)

Батарейный шкаф снабжается системой управления батареями, сконструированной специально для поддержания аккумуляторов в безопасном и работоспособном состоянии, в течение всего цикла жизни батарей. Система управления батареями (BMS) для накопителей специально спроектирована для применения в промышленности. Система управления батареями имеет встроенные датчики, которые измеряют напряжение и контролируют температуру на каждой ячейке накопительного модуля, а также измеряют общее напряжение и ток.

BMSконтролирует параметры каждой аккумуляторной ячейки и предназначена для предотвращения теплового разгона вследствие перезаряда, перегрева или короткого замыкания. Система использует широкий спектр технических средств, для уменьшения вероятности возникновения теплового разгона в аккумуляторах.

 

Регистрация данных

Каждый батарейный шкаф имеет порт сети стандарта Ethernet предназначенный для обеспечения удалённой регистрации данных. Этот выделенный порт реализует безопасный и зашифрованный протокол для отправки операционных данных в защищенный центр обработки. Для обеспечения безопасности и устойчивой работы системы этот канал связи разработан односторонним, и не может использоваться для передачи данных в систему управления батареей.

 

Система управления безопасностью батарей

Данная система предотвращает повреждение батарей, обеспечивая сохранность и устойчивые эксплуатационные характеристики. Система управления безопасностью батарей имеет следующий ряд функций:

  1. Контроль температуры аккумуляторных ячеек и внутреннего пространства каждого модуля.
  • Передача предупреждения, если температура ячейки превышает 60°С.
  • Передача ошибки и прерывание заряда для любой ячейки, если ее температура превышает 65°С.
  1. Контролирует напряжение на всех аккумуляторных ячейках в каждом модуле
  • Передача предупреждения, если напряжение любой из ячейки превышает 3.5В
  • Передача ошибки и прерывание заряда, если ячейка имеет напряжение, превышающее 3.6В
  1. Использование балансировки ячеек. Балансиры регулируют напряжение таким образом, чтобы все ячейки в модуле были с наименьшим разбросом напряжений друг относительно друга. Балансировка происходит как в режиме заряда, так и разряда батарей.

Интегрированные системы батарейного шкафа

Вся система электрической коммутации, в том числе разъёмные соединения являются встроенными в батарейный шкаф и скрыты от пользователя. Высокая степень безопасности системы от поражения электротоком обслуживающего персонала, достигается специальной архитектурой построения батарейного шкафа, в котором все высоковольтные соединения скрыты внутри корпуса и ограничивают возможности случайного соприкосновения с токоведущими частями.

Модули устанавливаются в батарейный шкаф с лицевой стороны. При инсталляции модуля в батарейный шкаф, уловитель, а также силовые и коммуникационные разъемы автоматически выравнивают модуль и позиционируют его в пространстве шкафа, с дальнейшей фиксацией болтами с лицевой стороны. Встроенная аварийная система отводов газов, расположенная в задней части модуля, соединена с вытяжным отверстием в батарейному шкафу.

Для некоторых видов шкафов, при диагностировании неисправностей батарейного модуля, нет необходимости полностью извлекать его из шкафа. Модуль отключается от системы отсоединением силовых разъёмов на тыльной стороне (предварительно необходимо выключить питание в модуле управления) и является доступным и безопасным для проведения работ обслуживающего персонала.

Вид сбоку-сзади шкафа иллюстрирует распределение воздуха через батарейный шкаф и вставленные модули. Синие стрелки показывают поток холодного воздуха, поступающего через основные вентиляторы, расположенные в цоколе шкафа, затем поток проходит вверх по специальному воздуховоду в задней части шкафа, потом через распределительные отверстия, оборудованные дополнительным охлаждающим вентилятором, через батарейный отсек в каждом модуле. Красные стрелки иллюстрируют выход теплого воздуха из батарейного шкафа. В модулях организована специальная система герметичных каналов обеспечивающих охлаждение батарей, которая позволяет изолировать поток охлажденного воздуха от аварийной системы отводов газа. Благодаря данному проектному решению, испарения электролита при аварийной ситуации не попадают в воздушную среду помещения аккумуляторной.

При снятии больших токов с системы накопления энергии, увеличивается температура токоведущих шин, поэтому в системе предусмотрено охлаждение токоведущих шин воздушным потоком, проходящим вверх по задней стенке батарейного шкафа.

 

Системы воздушного охлаждения

Шкафы имеют встроенные каналы и вентиляторы для обеспечения циркуляции потока воздуха для охлаждения батарейных модулей. Вентиляторы интегрированы в шкаф и контролируются системой управления батареями (BMS). Мощность и габариты вентиляторов определены с учётом % запаса относительно выделяемой модулем тепловой мощности. Вентиляторы обеспечивают больший воздушный поток, чем необходимо, это сделано для повышения работоспособности и устойчивости системы хранения энергии.

 

Описание

Батарейные шкафы представляют из себя последовательно соединённые массивы накопительных модулей, а число модулей определяет общее напряжение шкафа. Накопительные модули объединены в батарейном шкафу для обеспечения компактности, надежности, безопасности и простоте обслуживания.

Все батарейные шкафы сконструированы и изготовлены со специализированными силовыми и сигнальными разъёмами, системой удаления газов, системой охлаждения, а также системой управления зарядом/разрядом и балансировки батарей.


Стоимость: 2499000.00 руб. с НДС.